Die komplette Drei-Franken-Grundschule durfte eine tolle Vorstellung des AOK Kindertheaters „Henrietta“ in der Konzerthalle in…
Rund um den Apfel: HSU in der zweiten Klasse
Im Oktober beschäftigten sich die zweiten Klassen im Heimat- und Sachunterricht mit dem Apfel. Sie lernten, in welchen Lebensmitteln Äpfel enthalten sind, wie ein Apfelbaum und seine Früchte aufgebaut sind und wie sich ein Apfelbaum aus einem Kern entwickelt. In Gruppen erarbeiteten sie die Veränderungen des Apfelbaumes im Laufe der Jahreszeiten. Auch einige Apfelsorten konnten die Kinder am Ende unterscheiden. Am letzten Schultag vor den Herbstferien rundete ein Apfelfest das Thema ab. Die Kinder konnten Apfelpfannkuchen backen, Rätsel zum Thema Apfel lösen und Äpfel aus Papier basteln. Außerdem bot das Apfelbuffet eine große Vielfalt an Leckereien mit Äpfeln, die einige Kinder von zu Hause mitbrachten: selbstgemachte Apfelchips, selbstgepressten Apfelsaft, Apfelgummibärchen, Apfelkuchen, Apfelwaffeln, Apfelkrapfen, Apfelcrumble, Apfelmus und Apfeltee. Ein herzliches Dankeschön an die Eltern für die tollen Beiträge zum Apfelfest!